Milk and cookies
Название: Ночное приключение
Автор: Milk and cookies
Бета: Rilar
Фэндом: Shaman King
Персонажи: Опачо, Люка
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Мистика, Психология, Ужасы
Размер: Мини,
Описание: Ночь - время, когда зло становится более могущественным.
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения.
Примечания автора: Идея истории была пережита многими из нас.

«У нашей команды очень много врагов. Очень. Каждый день кто-нибудь да пытается убить одного из нас и, чего таить, иногда это им удаётся. Но я боюсь не их. Наверное...».

Маленькая темнокожая девочка медленно шла по тёмному коридору, силясь разглядеть хоть что-нибудь в этой густой темноте. Размеренное поскрипывание осиновых досок пола слышалось то тут, то там. Завывание колючего холодного ветра в пустых заброшенных коридорах и скрежет огрубелой коры засохших веток по пыльному стеклу. Единственная лампочка, покачивающаяся на проводе и сияющая слабым неровным светом, погасла, унося тени с собой во тьму.

«Хорошо, что пол из осины – оборотням будет гораздо тяжелее подобраться ко мне».

На самом деле единственное, что пугало ребёнка – злые, страшные покойники, которые могли восстать из могил ради холодной алчной мести. Желание обмотать кишки вокруг шеи убийцы могло заставить воскреснуть любого, кто когда-либо вставал на пути кровожадной команды Хао. Может быть, этот великий шаман поглощал души поверженных именно ради предотвращения возможности возникновения таких ситуаций? Но не всегда сущность соперников покорялась воле всепожирающего Духа Огня. И именно они тревожили сон и покой некоторых членов этой команды. Являясь гротескными тенями от костра, они поднимались к потолку и исчезали, намекая на приятные ночи. Кто-то их игнорировал, кто-то старался избегать.

«Кажется, впереди всё чисто».

И противный писк облезлой крысы заставлял миниатюрные ножки делать пару шагов назад, а сердце – пропускать несколько ударов. Самый страшный враг – тот, который запрятался в твоём сердце. А что может быть ужасней тысячи мертвецов, скребущих ледяными когтями сердце изнутри? Правильно. Только восставшая тысяча мертвецов, желающая выдавить глазные яблоки и разодрать живот до вываливающейся печени этими самыми когтями.

«Ах, это всего лишь крыса… Хао-сама, наверное, был бы недоволен моим страхом перед…»

Стук старых ветвей по грязным стёклам и чей-то вой заставили ребёнка раскрыть свои глазки ещё шире. Быстро перебирая ножками и всё глубже и глубже погружаясь в тёмное ничто, девочка всё-таки добежала до комнаты, где она спала на соседней с Люциусом кроватке. Дверь предательски громко заскрипела, разбудив чутко спящего мужчину, который в мгновение ока вытащил револьвер из-под подушки и направил в сторону девочки, освещая её слабым мерцанием духа.
- А, Опачо, это ты? Ложись спать, - спокойно сказал мужчина, разочарованный отсутствием возможности начать бой. Будь на её месте кто-либо другой – за исключением Хао, разумеется, - он бы с садистской ухмылкой продырявил ногу повыше колена. Для начала. Но эта девочка…
Опачо легла в кроватку, укрываясь тяжёлым большим одеялом, которое, по её поверьям, было самым эффективным щитом от любого злобного монстра. Благо, Хао об этом не догадывался.

«Фууух… Как же я ненавижу ходить по ночам в туалет», - пронеслось в голове девочки перед тем, как она провалилась в бездонное царство Морфея.

@настроение: Алалала

@темы: Shaman king, Шаман кинг, фанфики