11:00 

"И пешки тоже могут"; PG-13

Milk and cookies
Название: И пешки тоже могут.
Автор: Milk and cookies
Бета: Rilar
Фэндом: Shaman King
Персонажи: Йо, Хао, Жанна
Рейтинг: PG-13
Жанры: Психология, Философия, Даркфик
Размер: Мини,
Посвящение: Ах, да... Всех с 1ым сентября ^^
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения.

«Да, мы сыграем в шахматы. Я буду за короля, а ты за пешку. Жалкую, ни на что не способную пешку. Я буду играть за белые, ты – за чёрные. Мы сыграем в мою игру, где на карту поставлено всё: моя жизнь, судьбы близких, процветание мира. Я добьюсь своей Цели, и мне все равно, на что придётся ради этого пойти. Пусть вся шахматная доска будет усыпана трупами фигур, пусть я окрашусь в благородно-красный. Это всё неважно, оно слишком мало по сравнению с Великой Целью! Что такое смерти единиц, когда светлое будущее стоит перед миллионами? Очистить мир от хаоса, зла и пороков. Уничтожая тьму на своём пути, окрашиваясь в чистый алый... Прекрасное сочетание святости и освобождения».

«Ты всего лишь жалкая чёрная пешка. Моя пешка. От осознания того, что в какой-то степени от меня зависит твой следующий ход, чувство превосходства зарождается в дальнем уголке сердца. Правда иногда печалит, что самая слабая фигура хочет стать Игроком и управлять жизнью на этой жалкой доске, действуя не по моей воле, двигаясь не по правилам игры. Но всё равно слишком слабо. Давай на пальцах? Я – Король, и мне нужно подчиняться. Ведь у всех фигур лишь одна цель – защита своего Божества любой ценой. Есть лишь незаметный нюанс цвета, вот и все различия. Ценой своей жизни вы обязаны привести меня к победе. И пусть на Духами забытой доске не останется места из-за горы раненых, мёртвых и неподвижных фигур, пусть будет гора трупов! Но на вершине должен стоять Король, овеваемый победой. И пусть из-за моря пролитой крови наш цвет станет траурно-алым – пусть! Это всё ничтожно перед Великой Целью».

Устрашающие воины по обе стороны доски, ветер, треплющий знамя, запах отчаяния и невозможность отступления. Непримиримые соперники – белое и чёрное. Сухая святость и холодное очистительное пламя. Надменное спокойствие, отточенное боями мастерство и великое чувство превосходства. Да начнётся битва по канону!

Пропитавшаяся бессмысленной кровью доска приобретает красный цвет. Фарфоровые фигуры, наполненные надменным блеском, умирают, орошая алым всё. Запах металла, солёный привкус битв и алый. Алый. Алый. Вот уже и непонятно, где кто, где какая команда. Они все окрасились страшным цветом боли. Ради Великой Цели. Их не остановит ни гора трупов, ни пропитанная солёной кровью доска.
Но была одна пешка. Кажется, серая. Маленькая пешка, самая низшая шахматная ступень. Единственная фигура, отличавшаяся ото всего алого. Угольное пятно, давно потерявшее своего Короля, а может, и не имевшее его вовсе. Она продолжала сражаться до конца, являясь для себя всем – Ладьёй, Конём, Слоном… Выбиваясь из сил, она не останавливалась ни перед какими преградами. Скользя по алым рекам и вдыхая солёный запах боли, она сделала то, что казалось невозможным: шах и мат Королям. Обоим Королям. Жертвуя тонким фарфоровым телом…

Может, хоть иногда стоит задуматься? Ведь иногда страшный красный не оттирается, как сильно ни работай губкой.

@темы: Shaman king, Шаман кинг, фанфики

URL
   

Milky-Way~

главная