Milk and cookies
Название: Кадиллак
Автор: Milk and cookies
Бета: Rilar
Фэндом: Shaman King
Персонажи: Йо, Хао, Петрович
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Экшн (action), POV, AU, Стёб
Размер: Мини,
Описание: Если вы хотите научиться водить, выбирайте нормальное авто.
Посвящение: Человеку, который попросил об этом.
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения.
Примечания автора: Вы ж все прекрасно знаете, как я люблю Shaman king One String. Так там была заявка от одного человека, которая не попала в общий список (демоны, не иначе!), но мне она жутко понравилась, поэтому я и исполняю её. Тот, кто это попросил! Если ты это читаешь, знай - оно для тебя).

- Тихо, не шуми!

Осторожно оглядываюсь по сторонам. Лишние свидетели нам сейчас не нужны. Различаю вдали силуэт тучного мужчины, который, как выяснилось когда он подошёл ближе, оказался женщиной.

- Йо, не нервничай.

Работаю руками быстро, но аккуратно, шустро передвигая пальчиками. Ты как-то неохотно помогаешь мне в моих стараниях. Но всё же помогаешь, и на том спасибо.

- Не так, ты держишь его не так, сюда, сюда двигай.

Слабый свет фонарей еле освещает наши почти вплотную прижавшиеся силуэты. Ты морщишь нос, когда слышишь чьи-либо шорохи. Ну какой же ты у меня пугливый!

- Тише, тише. Ничего ведь сверхапокалиптического не происходит, верно?
- Ну… Я бы так не сказал. Когда старший брат заставляет делать ТАКОЕ…
- Заставляет? – отрываюсь от незатейливого дела и смотрю прямо в глаза, хитро улыбаясь. – А кто предложил? А кто расспрашивал, что да как?
- Но я же не…
- Я же не, я же не! – Щёлкаю отмычкой в последний раз и гордо открываю дверь. - Это Вам, месье, конечно, не кадиллак, но хоть что-то. – Замечаю в твоих глазах слегка обидную для меня иронию. - Ну что, что тебя не устраивает?
- Я бы ЭТО даже с гнилой ступой Бабы-Яги не сравнил, - и ты громко смеёшься, придавая яркую озорную нотку данной ситуации.
Я, конечно, согласен, что Запорожец – да что греха таить, весь российский автопром, - более полезен для астрофизики, нежели для езды по городу, но обижать мои старания…
- Так, либо я учу тебя вождению на этой «ступе», либо мы возвращаемся домой есть пироги и решать тригонометрические уравнения, - на последнем словосочетании ты резко умолк и покорно сел в ржавое нечто на дырявое сидение водителя. – А теперь правую руку кладём на место, где, по идее, будет стоять ключ, и…

И дальше я не договорил, так как Богом и демонами забытое – хотя насчёт последнего надо подумать, – ведро само собой покатилось вниз с горочки по причине тяжести наших тел и никому неведомой силе инерции. Громко смеясь и крича вперемешку, мы летели подобно космической ракете с американского космодрома. Что-что, а круглое в России делать умеют (ватрушки, к примеру).

Не хочу рассказывать о том, как мы с громким скрежетом по асфальту катились вниз по дороге, оставляя позади ржавые детали; наверняка лишние. Но остановилось наше чудо цвета морской волны (а надо заметить, что сквозь оранжевые разводы можно было разглядеть что-то мутно-зелёное) посреди пустого перекрёстка, по которому и так особо никто не ездил, а в половину одиннадцатого вечера и подавно. Еле отойдя от шока, ты посмотрел на меня не понимающим ничего взглядом, на что я мило улыбнулся.

- Ну что, Шумахер, выходим из кареты. Надо будет дотолкать этого крылатого Пегаса до особняка Петровича, пока он ещё пьян вусмерть и видит синечешуйчатых драконов.

Работая бицепсами и ягодицами, мы таки дотащили эти пять тонн гвоздей в ведре до старого домика, похожего на сарай. На наше несчастье, оттуда сразу выбежал пьяный Петрович, несущий какую-то ахинею про то, что с его двора минут сорок назад капитулировала Звезда Смерти, и что они забрали его ласточку для того, чтобы скопировать сверхсекретные российские технологии. Отблагодарив нас за то, что мы отбили атаку иноземцев, он ушёл в магазин в растянутой грязной майке и трениках.

Надо ли говорить, с какой радостью в ту ночь Йо решил все примеры по математике?

@темы: фанфики, Шаман кинг, Shaman king