Milk and cookies
Название: Нахимичил
Автор: Milk and cookies
Бета: Rilar
Персонажи: Йо/Хао
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, POV
Предупреждения: OOC, Твинцест
Размер: Драббл
Описание: А вы ведь тоже знаете, что химия - зло. Иногда она даже ворует наши крыши и убегает с ними далеко-далеко.
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения)
Дисклеймер: в наличии)

POV Йо.

Третья, пятая, седьмая…

Спешу в кабинет химии.

Десятая, двенадцатая, четырнадцая…

Спешу, насколько хватает сил. Перепрыгиваю через ступеньки, надеясь успеть. Только вот икры побаливают, да и дыхание норовит сбиться. Пора возобновить курс тренировок.

Шестнадцатая, семнадцатая, девятнадцатая…

О, всемогущие Духи! Хао, ну зачем же тебе было проявлять такую активность?

- …Таким образом мы понимаем, что философский камень – миф.
- Но, сенсей! На самом же деле ещё в тысяча… - и ты заливаешься рассказом о том, чего простые люди понять будут не в состоянии.
- Садитесь, Асакура. Останетесь после уроков, - прерывает твою речь учитель, скептически потирая левый висок и сдерживая улыбку учёного, которому сообщили о том, что аксиома неверна. – Прочитаете пару параграфов.

Двадцать третья, двадцать пятая…

Кабинет химии на четвёртом этаже. Как же далеко! И как же глупо было с моей стороны забыть о твоём «наказании» и спуститься вниз. Забыть о том, что одному тебе не под силу понять человеческие заблуждения.

Тридцать седьмая, тридцать восьмая…

Сбавляю темп. Ноги словно свинцовые. Нет, я точно возобновлю пробежки по утрам!
А вот и он. Четвёртый этаж. Позор, Йо, позор. Приведи в порядок свою дыхалку, а уж потом берись за переделывание брата.

Вот и 417 кабинет. Дверь приоткрыта, краем глаза замечаю, что в кабинете никого, и тут же вижу тебя – в лаборантской. Ты сидишь на стуле, ссутулившись. Тщательно водишь тряпочкой по столу. Рядом с твоим локтём поблёскивают загадочным светом осколки какой-то скляночки.
- Хао…
Быстро отворачиваешь лицо от меня. И тут мой взгляд случайно падает на окно. Духи… Твоё лицо всё в слезах, глаза покраснели, на щеках пятна.
- Хао… - ты затравленно поднимаешь на меня свои глубокие глаза, выжидая чего-то.
И тут до меня дошло. Хао, прости меня. Прости меня, пожалуйста! Какой же я эгоист, раз оставил тебя одного. Как же это плохо с моей стороны… Заставить человека полностью изменить идеи (или хотя бы сделать вид), заставить жить среди тех, кого ненавидишь…
Какая же я сволочь.
Тебе нужна поддержка. Люди не знают и сотой доли того, что понимаешь ты. Им невдомёк, что философский камень существует, что перебои в энергосети происходят не только из-за плохого проводника… А ты терпишь. Каждый урок ты терпишь ряд поражений, хотя правда на твоей стороне. Один ты загнёшься. Тебе нужен кто-то рядом. Нужна опора.
И слёзы подступают к моим глазам. Я довёл тебя до слёз, я сломал тебя. Я изничтожил того Хао, что по вечерам рассказывал мне удивительные истории своего далёкого-предалёкого прошлого, того, чьего упорства хватит на то, чтобы остановить тысячу баранов.
Что же я наделал?
Быстро подхожу к тебе и обнимаю. Хао, прости, прости меня! Робко целую в знак примирения. Само так получилось. На подсознательном уровне. Обещаю, что такого больше не повторится!
- Эй, а вот этого не надо, - озорные глаза смотрят мне прямо в душу, где в тайне ото всех (наверное, даже для меня) зарождалось что-то маленькое и тёплое – как котёнок. И ты сам целуешь меня. Как…странно… Как…влажно…
Оторвавшись от меня, нежно смахиваешь слёзы с моих щёк, всё время улыбаясь, хотя из твоих глаз продолжает капать солёная жидкость. Да и из моих тоже. Как странно. Но приятно.
Помогаю тебе убрать осколки и прочий мусор. Наверное, учитель будет рассержен, не досчитавшись одной баночки. Вместе уходим домой, всё время держась за руки. Что-то странное и новое для меня колышется в сердце, пуская в кровь маленьких бабочек счастья. Слёзы высохли, стоило нам уйти подальше от кабинета. Я знал, знал, что химия – зло. Мощное и ужасное зло. Игрушка демонов.


POV Хао.

Йо… Мой милый, маленький Йо. Я и не знал, что на тебя так подействуют мои слёзы. Думал, что ты ищешь во мне кого-то сильного, того, за кем можно спрятаться. Но нет. Крыша твоя упорхала при виде моей слабости. Если так, то я чаще буду трогательным и беззащитным. Да. Защити же меня от «зла» этого мира. Не зря же мне пришлось отречься от своих гениальных идей. Ну ничего. Скоро ты примешь и их.
Целую эти сладкие чуть пухловатые губы ещё раз. Ты удивлён, но не против.
Не знал, что начало наших отношений положит разбитая склянка с раствором аммиака. Не знал…

@темы: фанфики, Shaman King