16:18 

"И да будет так", Йо, Хао, G

Milk and cookies
Название: И да будет так
Автор: Milk and cookies
Бета: Rilar
Фэндом: Shaman King, Тор / Thor (2011) (кроссовер)
Персонажи: Йо, Хао
Рейтинг: G
Жанры: Психология, Философия, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Описание: Хао пришёл к брату переночевать (всё нормааально), и они решили вместе посмотреть хороший такой фильм, в народе зовётся "Тором". И Йо снится, что он - Тор, а Хао - Локи.
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения
Дисклеймер: есть
Примечания автора: Блин, идей полно, а воплощение хромает х(


Быстрым уверенным шагом иду к трону. Да, теперь я – король этого мира. А ты нет. Брат, я понимаю, ты хотел не этого, твои цели совершенно другие, но вот только мне они неизвестны. Хао, откройся. Смотрю на твой несколько обречённый, но не сломленный взгляд прекрасных завораживающих глаз. В них могу наблюдать отражение целого мира. Не знаю, сколько и что они видели наяву, но вот мечты, таящиеся в их глубине, завораживают. Наверное, ни один художник бы не выразил всё, о чём они грезили во сне, всё, из-за чего они проливали свои алмазные слёзы… Не выразить, не передать, не почувствовать другому.

- Брат, пойми, ты ошибаешься, - очередной укор, колкий взгляд, ранящий душу. Брат, зачем ты так? Твои длинные каштановые волосы, некогда водопадом спадавшие с плеч, потеряли свой лоск, но всё равно казались недосягаемыми. Потрогать их – роскошь.
- Брат, отступись от своей идеи, вернись домой, - бережно и аккуратно снимаю этот уродливый кляп. Зачем говорить с немой куклой?
- Брат, - пытаюсь обнять, но ты отстраняешься. Больно, обидно. – Брат, ты нужен нам…
- Кому «нам»? – сухо спрашиваешь. Кажется, голос дрожит. Или это просто кажется? Как же давно я не видел твоих смеющихся глаз. И не важно, что там: безумие или счастье, радость или гордость… Брат, я хочу видеть твои прежние эмоции, я хочу тебя живого.
- Всем. Брат, мы по тебе скучали, и…
- Кто «мы»? Йо, ты забыл, что у меня давно никого нет. И даже ты – не брат! – оттолкнул бы меня, да вот наручники… Тяжело вздыхаю в знак сожаления. – Ты мне никто! Так, божество, которое мне никогда не то, что не затмить – не сравняться. Меня… - ты осёкся. Порыв слов был остановлен неестественной преградой, имя которой – сердце.
- Что ты такое говоришь, брат? – я растерялся… Столько лет вместе, столько всего было… Нет, Хао, нет! Я же помню тебя настоящего… Куда делся тот весёлый ироничный ребёнок? – Ты нам всем нужен. Видел бы мать… Она места себе не находила. Всё гладила, прижимала к сердцу твой шлем и… плакала. Брат, я никогда не видел слёз на её лице! Вечерами она приговаривала: «где же мой Хао?», а по праздникам становилась еще хуже - всё искала тебя взглядом, а найти не могла. Брат, знаешь, какое это проклятие!? А отец… Он…
- Хватит! – взгляд твой зол, очень зол. Брат? – Ты ничего не знаешь, ты слеп! Ты видишь лишь то, что хочешь, что нужно тебе и твоему миру, то, что не разрушит идиллию. Ты не понимаешь! Ты неповоротлив! Тебе недоступно умение читать между строк и…
- Хао! – трясу тебя. Прости, если это больно, но ты, кажется, зашёл за грань. Не хочу ссориться.
- Тебе никогда не понять, каково мне, - обессиленным шёпотом. – Изгой, не такой как все, неудачник, слабак, пустослов… Я всегда в твоей тени, - почти беззвучно, - мне никогда не стать таким же, никогда меня не будут любить так же. Конечно, кто я такой? Сын врага! Жив лишь из милости! А знаешь, где у меня сидит ваше благородство?! – снова кричишь.
- Брат… Всё не так… Хочешь, я с тобой…
- Нет, - смех безумца. – Зачем? Я проиграл. Я в итоге остался один – как всегда! Мне некуда идти. Во всей вселенной не найдётся местечка, которое я смог бы назвать домом. – Стеклянный взгляд, который ранит глубже любого меча. Хуже звуков рога Гьяллархорн. – Наверное, самое лучшее, что может со мной произойти – это смерть. Но нет! У меня же есть ты! Уж лучше бы меня зарезали в тот день.
Ты устал, брат. Я это вижу по твоим пустеющим глазам. Как же я хочу, чтобы всё было как прежде…
- И да будет так, - сказал я самому себе, не обращая внимания на твой удивлённый взгляд.

***


Ещё одно пасмурное утро. Тяжёлые свинцовые облака молочной пеленой нависли над городом. Холодный ветер пробирал до костей, заставляя дрожать, как берёзовый листик в середине ноября.

- Доброе утро, - притворная улыбка брата. От неё мне становится ужасно одиноко и… Хао, как же мне тебя жаль. – А вот этого не надо, - лукаво мурлычешь ты.
- Кстати, как фильм? – неумело пытаюсь скрыть свои мысли лёгким разговором, вспомнив, что ты попал в мою комнату по моему же желанию, а фильм, который мы решили посмотреть, дабы было, что обсудить, оставил свой отпечаток в моём сне. Как-то всё печально закончилось, а я ещё и уснул, не поговорив с тобой...
- Ну, знаешь… Людишки опять переврали историю Тора и Локи. И надо же! Возомнили себя невесть кем и считают достойной свою планету их посещения. – Устраиваешься удобней на подушке и готовишься к долгому рассказу, - на самом деле всё было совсем иначе…

Хао, ты же не такой, я знаю. Верю, что в действительности тебе нужна семья и «все прочие атрибуты». Просто… Почему ты такой непроницаемый? Хао, ты же даже не замечаешь, как сильно нам нужен. Не видишь, как тебя порой не хватает. Того, настоящего Хао, что сейчас воодушевлённо рассказывает о каком-то коне Свадильфари… И как можно запомнить все эти имена? Хао, я обещаю тебе, что смогу спасти тебя из этой бездны, в которую летишь уже не первое столетие совершенно добровольно. Хао, я помогу тебе, стану твоей опорой и домом. Ведь абсолютно каждому в этом мире нужно куда-нибудь вернуться. Туда, где напоят чаем и дадут тёплый плед.

- И да будет так.

@темы: Shaman king, Thor, фанфики

URL
   

Milky-Way~

главная