20:31 

"Клевер", Снейп/Гарри

Milk and cookies
Название: Клевер.
Автор: Milk and cookies
Бета: Rilar
Фэндом: Harry Potter/Гарри Поттер
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер
Рейтинг: G
Жанры: Слэш(?), Романтика, Флафф, POV, Hurt/comfort, Школа
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Описание: Какая же это кропотливая и изнурительная работа - сбор трав.
Публикация на других ресурсах: с этой шапкой и...предупредите меня, пожалуйста)
Примечания автора: Ну очень лёгкий слеш. Многие, наверное, его даже не увидят, так что вот так. А вообще стыдно стало как-то после прочтения :С
Дисклеймер: в наличии.

Первый, второй…
Каждый день, ровно в десять вечера. Я знаю, к этому времени вырабатываются необходимые для зелья свойства.
Тринадцатый, четырнадцатый…
Не покладая рук и надежд, я ищу это маленькое сокровище.
Сорок шестой, сорок седьмой…
Я знаю, у меня получится! Я упорный и всегда добиваюсь своего. Меня больше не остановят никакие преграды.
Двести тридцать четвёртый, двести тридцать пятый…
И тогда я получу свой маленький кусочек счастья.
Тысяча восьмой, тысяча девятый…
Наконец-то…

Далёкий шарик луны отчётливо виден над макушками елей. Когда-то я верил, что звёзды – всего лишь дырочки на богатом полотне ясного тёмно-синего неба. Такие же оставляла моль на старенькой дублёнке моей матери, приводя её в отчаянье, а отца – в ярость.
Смешно.
Когда-то и об основных законах перехода энергии не знали.
Печально смешно.
Оранжевое небо придаёт опушке янтарно-медовый оттенок, охристые пчёлы летят от одного пёстрого цветка к другому. Из-за пронырливых кузнечиков травинки шевелятся то тут, то там, отвлекая от кропотливой работы. Сейчас же царица-ночь показывает великолепие своего очарования. Какое-то мертвецки-бледное и одинокое. Карнавал честного безразличия на пиршестве тишины.

Уже около одиннадцати, и слабый ветерок заставляет зябко кутаться в мантию. Голова гудит, а глаза устали от кропотливой работы. Кажется, скоро закончится эффект зелья улучшения зрения, и уже одним простым Люмосом тут не обойдёшься. Подставляю уставшую голову прохладному озорнику, который тут же с радостью стал играть прядками.
Печально смешно.

Отдохнуть, что ли? Вот только закончу этот пятачок земли, и работа на сегодня завершена.
Говорят, что четырёхлистники приносят удачу, счастье.
Магглы! Это же лишь проявление чудесных свойств, раскрывающихся вкупе с лунным камнем и когтем гиппогрифа. Хотя немногие включают эту крохотную травинку в и без того сложный рецепт.
Говорят, что такой клеверок лишь один на тысячу, но каждый день я пропускаю между пальцами две, а то и три тысячи этого растения, и всё тщетно.
Магглы! Даже подсчётов верных не могут сделать.
Противный писклявый голосок мародёров злым шепотком говорит, что не каждому Судьба хочет дать кусочек счастья, она немного эгоистична, раз не хочет дарить радость людям.
Пора отдохнуть.
Ложусь на мягкую траву, и белёсые головки ромашки склоняются над моим лицом. Вообще хорошо ночью тут: еле уловимые ароматы закрытых бутонов и кое-где скошенной травы, стрекот сверчков и неясные точки светлячков. Говорят, что на их бочках есть фосфор, или что это лишь отражение лунного света.
Магглы.

Каждый день с десяти вечера я перебираю маленькие участки травы в поисках удачи. Одному мне проблему не преодолеть – слишком велик груз ответственности, да и шансов на победу мало. А вот если бы отыскать капельку счастья… Жаль, я не Поттер, иначе лежал бы у меня в полосатом носке пузырёк Феликса – и дело в шляпе. Совершенно легально, не воровство. Но нет. Мы – простые клерки – обречены на бесконечную работу над собой, чтобы суметь преодолеть хоть капельку препятствий.
Серебристые облака похожи на жирных гусениц, лениво ползущих по зачарованному куполу. А вот маленький кучерявый барашек. А за ним крылатый дракон. Никогда не наблюдал за собой наличие хаффлпафского воображения. Поворачиваю голову вправо, чувствую, как глаза слипаются, и вижу недалеко от лица прозрачные лепестки четырёхлистника.
Как же хочется спать.

Просыпаюсь из-за неприятной щекотки в области носа. Такое маленькое… Наверное, муравей. Или детёныш акромантула нашёл пищу. Или вспышка смертельного заклинания косого недоучки. А, нет. Фантазия всё та же. Улыбаясь, морщусь.
Печально смешно.
Открываю глаза, смахиваю надоевший предмет, и пальцы переплетаются с чем-то длинным и тёплым. Кажется, пальцы. Видимо, точно косой недоучка: проверяет дыхание и констатирует факт смерти. Ничего не вижу перед собой. Наверное, не косой.
С секундным запозданием вспоминаю теорию неприятной вероятности:
- Пятнадцать баллов с Гриффиндора за прогулки в запрещённом месте во время отбоя.
- Профессор, Вы гораздо лучше улыбаетесь, нежели снимаете баллы с моего факультета, - смеющееся лицо с лучистыми зелёными глазами появляется в воздухе, и я ощущаю едва уловимый запах бергамота от его рта. Если честно, жутко.
- А Вы радуете мой глаз, находясь в десяти километрах от меня, - встаю на ноги, стряхивая прилипшую траву. По канонам Слизерина.
Рядом с лицом появляется рука, отливающая чем-то русалочьим в этом волшебном свете. Щекотавшим меня «проклятием» оказался клевер. С четырьмя листочками.
Приятно смешно. Или это я так устал?
- Ещё десять баллов, если вы не поспешите в манящие чертоги покоев Короля-Льва, - и он зябко пожимает плечами. Мне так кажется.
- Да, профессор Снейп. Я думаю, мне именно так и стоит поступить, - смеётся, мальчишка, и бежит со скоростью снитча к замку. Такое рвение да к зельям…
Удивлённо смотрю на всё ещё зажатую в руке травинку. Спешу положить в карман сокровище, пока оно не улетело с первым сильным порывом ветра. Нахожу большую плитку шоколада, которая, если верить обёртке, со вкусом мяты.
- Плюс десять баллов Гриффиндору, - чуть слышно, одними губами, но достаточно отчётливо для больших песочных часов в зале.
Моя любимая. И как узнал, паршивец?

А ещё в воздухе пахнет лунным камнем, сердцевиной рога единорога и растёртыми когтями гиппогрифа.
Просто смешно.


***

Феликс Фелицис.
Ингредиенты: лунный камень, яд бумсланга, яйца эльфов, весенний дождь, корпотка, антропогора, южная синявка, слизь амфоры египетской, сердцевина рога единорога, коготь гиппогрифа, туман, зелье Счастья.
Эффект: это зелье представляет собой везение в чистом виде. Оно приносит удачу.
Как же тут без клевера?

А вообще впервые пишу по ГП, да. Так что пока не определилась со всеми, но, надеюсь, что эта работа не будет уродливой ^^
Приятного просмотра!

@темы: снарри, Цикл "Ингредиенты", Сверус Снейп, Гарри Поттер, Snarry, Harry Potter, фанфики

URL
   

Milky-Way~

главная