18:28 

"Ромашка", СС/ГП

Milk and cookies
Название: Ингредиенты
Автор: Milk and cookies
Беты (редакторы): Rilar
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи: Северус Снейп/Гарри Поттер
Рейтинг: Pg-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Описание: для чего нужны ромашки?
Посвящение: Анастасу
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения :3
Отказываюсь от персонажей, а не от идей.

- …В зельеварении зачастую использовались обычные полевые травы или цветы, так как в древние времена ведуньям, обязанным хранить домашний очаг, не позволялось уходить далеко от дома, и ни о какой коже бумсланга речи и идти не могло. Первые зелья или, как вернее, отвары были созданы исключительно для использования в быту для успокоения нервов или совершения зачастую бессмысленных заговоров на неком суеверном уровне. Ведуньи инстинктивно подбирали травы, и в результате эффект был непредсказуем, хоть и в достаточной степени безопасен для окружающих, так как полевые травы сильномагическими свойствами не отличаются…

Гарри Поттер бездумно вслушивался в низкий тембр чарующего голоса, блаженно прикрыв глаза. Уроки с обычными лекциями, где не нужно было готовить каких-либо зелий или сывороток, нарезать или описывать свойства какого бы то ни было предмета, были самыми любимыми уроками Гарри Поттера. Сейчас можно было погрузиться в сладостные грёзы, перебирая сухие пучки «наглядного материала» и вдыхая успокаивающие ароматы, напоминающие травяной чай Дамблдора.

- …Однако, проведя целый ряд опытов и наблюдений, Василиса Травяная смогла классифицировать и систематизировать данные об этих травах. Таким образом, она, даже не подозревая, внесла большой вклад в основы зельеварения и толкнула данную науку на путь развития. Так что наличию нескольких часов данного предмета в расписании вы обязаны именно ей. Стоит отметить, что славяне отлично поработали в этой сфере, в сфере отваров, так что вряд ли в будущем будут разгаданы какие-либо новые законы, или совершены невероятные открытия…

Услада для ушей. Гарри был уверен процентов на восемьдесят девять, что Снейп – «профессор Снейп, Гарри» - знал о свойствах своего голоса гораздо больше, нежели о действии каких-то трав. Ибо нельзя так владеть интонациями, так подбирать звучание, чтобы каждый звук завораживал; когда даже язвительные шпильки заставляют заворожено слушать нечто, подобное шипению опасной змеи.

- …Рассмотрим ромашку. Конечно, многие из вас знают о её использовании в успокоительных отварах. Не без иронии отмечу, что романтичные особы придают не весть какую важность процессу отрывания лепестков данному цветку, желая добиться ответов на интересующие вопросы. Хотелось бы уведомить девушек, что тут замешана лишь сухая теория вероятностей и выбор отсчётного слова, однако это можете подробнее узнать у профессора Вектор. Также ромашка…

Ромашка… Сразу вспомнилось, как любимый двоюродный братец срывал цветок и решал, побить или не побить родственничка. К сожалению, какое слово бы ни оставалось на «заветном» лепестке, исход был один: Гарри очень быстро убегал от счастливо-разъярённого Дадлика, громко крича.
Ромашка… Не зря же Василиса Травяная, язычница до мозга костей, тоже нашла любовь посредством более сложного гадания с участием этого цветка. Она же была умная, раз столько всего сделала для зельеварения. Это вовсе не глупость, а…
Рука сама потянулась к описываемому Голосом предмету, вытащила из тугого пучка и поднесла к глазам. «Это не глупое суеверие, - заявило сознание. –Любит…»

- …Иван-чай, в отличие от листьев брусники, взаимодействуя с сушёным барбарисом…

«…Не любит». Ведь не просто так он столько раз невидимой рукой помогал в трудных ситуациях. Однако Северус Снейп не показывал особого возмущения, не делал выговоров, у них даже в последнее время что-то типа временного договора о ненападении. Может… «Любит…»

- …Полевые цветы редко взаимодействуют без пиротехнических эффектов с экзотическими растениями. К примеру можно вспомнить Александра Трехпалого, чей котёл взорвался, пока он помешивал настой из медуницы, подсыпая туда порошок росянки… Чем-то напоминает Вас, мистер Лонгботтом…

«… Не любит». С другой стороны перемирию мог посодействовать Дамблдор, выматывающие собрания Пожирателей Смерти или педсоветы. Вдруг он просто устал от вечных противостояний и согласился на перемирие, чтобы отдохнуть от Гарри? «Любит…»

-…Полевой клевер является одной из малополезнейших трав для отваров. Однако случайный четырёхлистный представитель сего рода необходим при создании модификации «Зелья Удачи». В данном вопросе магглы разделились на два лагеря. Суеверные считают, что он приносит удачу, рационалисты полагают, что это – генетический сбой в природе. Как бы то ни было…

«…Не любит». Клевер. Юноша заново был очарован Снейпом – «профессором Снейпом, Гарри, сколько можно повторять?» - его расслабленная мимика и обрамление фигуры полевыми травами дали возможность увидеть мужчину иначе, дополняя, улучшая образ, сложившийся в голове. «Надеюсь, ему понравился шоколад…»

- Мистер Гарри Патил*, - этот голос обращается ко мне, да? – Кажется, я достаточно ясно выразил истинную суть гаданий на ромашках. Попрошу Вас впредь не портить ингридиенты ради выполнения ненаучных суеверных опытов, - изящная белая кисть забирает из рук тонкий стебелёк и пучок нетронутых ромашек и уносит «ценный материал» на свой стол.
- И что, даже баллы не снимет? – тихо удивляется Рон, зарисовывавший тонкий стебель полыни.
- Три балла с Гриффиндора, - мученически вздыхая, цедит Снейп.

«Любит».

-------------------
* Гарри Патил - так профессор Снейп намекает на то, что Поттер ведёт себя как девчонка, думающая о каких-то бреднях.

@темы: фанфики, Цикл "Ингредиенты", Северус Снейп, Гарри Поттер, Snarry, Harry Potter

URL
   

Milky-Way~

главная