18:36 

"Один день" Снейп/Лили

Milk and cookies
Название: Один день
Автор: Milk and cookies
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи: Северус Снейп/Лили Эванс
Рейтинг: Pg-13
Жанры: Гет, Романтика, POV, Angst, Drama, Психология
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини
Описание: Как бы Вы провели свой последний день?
Посвящение: Матроскиной.
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения :3
Отказываюсь от персонажей, а не от идей.

Что бы вы сделали, если бы из-за какой-либо болезни или необычного яда жить остался один день? Один день без физических мучений и недомоганий в организме? Один единственный день.

Во-первых, я бы не плакал. Я бы действительно не пал духом, ибо уже ниже некуда. Я бы не обдумывал ничего, не вспоминал ошибок своего прошлого, не раскаивался бы в грехах и не винил судьбу в случившемся. Единственное, в чём мне повезло – так это в наличии ума и разума. Я, не оглядываясь, вышел бы из мертвенно-холодных объятий тьмы кабинета, оставив все эти никчёмные бумажки, проверочные работы и контрольные, бесполезные зелья и окаянную библиотеку. Я бы взбежал по лестнице вверх, к слепящему свету мира, его оглушающему шуму и пестроте красок, и, не оглядываясь, ушел бы прочь от своей личной извращённо-уютной «тюрьмы».

Как бы вы себя чувствовали, если бы осознание близости смерти каждую секунду хлестало вас невидимой плетью по пяткам?

Я бы не чувствовал чего-либо сверхъестественного. Может быть, даже радость от того, что первый этап страданий пройден. Возможность получить покой – заветная мечта каждого тридцати восьми летнего мужчины, не имеющего ни каких-либо внешних связей с миром, ни понятия о нём самом. Получить воссоединение с огненным жизнерадостным кусочком себя там, в Раю, куда я тщетно надеюсь попасть - единственная грёза, растворяющаяся в дымке ускользающего из судорожных объятий сна.

Как бы вы провели последний день? Смогли бы простить грехи призракам прошлого? Смогли бы отпустить многотонный груз в несуществующее «вчера»?

Да, да… Я, может быть, простил бы всё Люпину, даже Джеймсу… Наверное. Не знаю, что там с Сириусом, ведь этот невыносимый обманщик смерть даже не почувствовал.
Единственный человек, которого бы не отпустил – Лили. Я бы уговорил какую-нибудь девушку выпить оборотное зелье с единственным сохранённым волоском моей маленькой Лили. Я думаю - мне кажется - что она бы поняла меня и согласилась на маленькую авантюру.
Я бы протянул ей золотисто-белоснежный пузырёк, с комом в горле наблюдая за её превращением. Я бы обнял мою крошку Лили – крепко-крепко,- но не позволил себе ни единой слезинки. Мы бы пошли в парк развлечений. И всё равно, что моё амплуа – тёмная, мрачная личность, с которой невозможно высидеть и минуты в одном помещении. Ради слегка уловимой, маячащей на горизонте сознания, мечты я готов меняться, я готов на всё.
Я бы выиграл для неё самого большого медведя у какого-нибудь шарлатана. Обязательно красного. Я бы купил самый красивый букет у молодой торговки цветов, мы бы танцевали весь вечер у набережной. Мне кажется, что она бы выслушала все те стихи из старой потрёпанной тетрадки, которые я посвящал ей, будучи молодым и сентиментальным. Я бы обнял её – в первый и последний раз – ведь полумёртвым можно всё.
А потом, наблюдая за тем, как девушка – я же даже не спрошу её имени – будет возвращаться к истинному облику, я поблагодарю её за маленький обман, на который она согласилась ради меня и моей глупой мечты. Ведь другие отрекались и от меньшего.
Тогда всю мою жизнь можно было бы назвать самой счастливой из всех, которые могли бы мне быть даны, ведь что такое жизнь, как не мимолётное касание света грёз, настолько лёгкое, что близость не успевает развратить суть.

***


- Северус, ты не мог бы просмотреть планы на… - Минерва МакГонагалл, новый директор Хогвартса, зайдя в мрачный кабинет подземелий, удивилась хаосу и беспорядку, царившему там: разбросанные кипы бумаг были в котлах, на полу, столах и даже в шкафу. Никогда она ещё не видела такого разгрома у настолько педантичной личности. Громко и неодобрительно хмыкнув, она развернулась на каблуках и вышла, решив отчитать профессора за пренебрежение порядком на рабочем месте.

@темы: Harry Potter, Лили Эванс, Северус Снейп, фанфики

URL
   

Milky-Way~

главная