22:10 

"Порошок корпотки", СС/ГП

Milk and cookies
Название: Порошок кропотки
Автор: Milk and cookies
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи: Северус Снейп/Гарри Поттер
Рейтинг: Pg-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, POV, Hurt/comfort, Учебные заведения
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Описание: как правильно помешивать зелье?
Посвящение: Анастасу
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения :3
Отказываюсь от персонажей, а не от идей.


- При смешивании трёх граммов толчёного корня розмарина с унцией экстракта златоцветника осеннего на поверхности должна будет образоваться пенка молочно-персикового цвета…

Готовить зелье вместе с Роном – катастрофа.

- …а благодаря катализатору, коим выступает масло, выделяющееся при реакции этих двух ингредиентов, само зелье должно стать насыщенно-изумрудным…

Готовить зелье в одиночку – апокалипсис.

- Теоретически, на приготовление зелья хватило бы полчаса даже безрукому орангутангу, так что через пятьдесят минут ваши подписанные пробирки должны стоять у меня на столе. Приступайте.

Гермиона сочувствующе смотрит на меня с другого конца класса, виновато прижимаясь к моему рыжему другу, как бы прося прощение незнамо за что. Где-то на первых рядах Малфой, ухмыляясь, с видом знатока откидывается на стуле, позволяя обожателям приготовить его работу без внимания «короля».

- Корпотка южная – редкий ингредиент, смотреть и дышать на который я не доверил бы большей части присутствующих в классе, так что добавлять его в ваши «непризнанные шедевры» буду я сам! И только сам, - повторяет он с интонацией гипнотизёра, глядя мне в глаза. Лично мне в глаза. Приятно, если честно; сижу в мечтательной прострации около минуты, блаженно прикрыв глаза.

Бурда, которая кипела в моём котле после некоторого времени и количества усилий, напоминала собой рвотную жижу по запаху, цвету и консистенции. Может, она здесь и находится?
Подглядываю за плавными юркими движениями подруги, тщетно стараясь скопировать их, криво нарезая стебли трав, случайно забывая черпак в котле. Кошусь в сторону слизеринско-райвенкловского стола, где нарезаются почему-то другие ингредиенты в почему-то другом порядке. Благодаря порывам, находящимся в районе подсознания, отвечающего за инстинкты самосохранения, очищаю котёл, начиная работу заново.
После перекидывания записками с «умными людьми потока», смесь в котле становится насыщенно-малиновой.
Размешиваю варево активней, отчего цвет становится всё ярче и ярче. Мне кажется, я на верном пути. Хватаюсь за черпак уже двумя руками; сжимая крепче, призываю все магические и физические силы, работая куда быстрее и, наверное, продуктивней. Зелье уже приближается к краям котла, мутная пенка опасно вылетает за его пределы, одногруппники странно косятся в мою сторону, кто-то пересаживается на другое место. От усердия высовываю язык. Надеюсь, хоть в этот раз Северус – профессор Снейп! – будет мной доволен.

- Мистер Поттер, - от звуков бархатного баритона непроизвольно вздрагиваю, сердце пропускает пару ударов, после чего заходится галопом. – Остановите, пожалуйста, это безумие, пока его последствия не разъели стены этого кабинета. Согласитесь, что было бы прискорбно и даже тяжело приращивать Вам ноги, которые бы растворились после неземных усердий с Вашей стороны.

Чувствую, будто кто-то снимает с меня вуаль энтузиазма тонкими, длинными и лёгкими пальчиками; чувствую, как окрылявшая меня радость медленно испаряется. Слетает предвкушение победы, разбиваясь холодными осколками о каменный пол, покорно ложась у Его лакированных туфель.

- Покажите мне, пожалуйста, того человека, который научил Вас так помешивать зелья, и я гарантирую его скорое появление в Мунго, - ну почему же я такой дурачок, не могу заглянуть в книгу и вычитать это «умеренным темпом четыре раза по часовой, правильной восьмёркой по вертикали»? Грустно наблюдаю за тем, как воронка уменьшается, искрясь и мерцая серебристыми огоньками. – Мистер Поттер, показываю в уже - наверное - сто десятый и - надеюсь - последний раз, - его рука берёт мою и кладёт на рукоятку черпака. Сжимает её поверх моей ладошки. – Нужно крепко, уверенно сжать рукоять, расслабить запястье и вести от плеча, понимаете? Это как квиддич, но аккуратней, нежней и выглядит интеллектуальней.

Мой мир взорвался тысячью и одной яркой краской.
Место соприкосновения наших рук приятно покалывало из-за чувства эйфории. В груди образовался густой и уютный комочек, от которого волнами расходилось до сих пор неклассифицированное чувство.
Ощущаю всем своим естеством близость его тела, тепло, исходящее от лица, находящегося рядом с моей головой. Кажется, я чувствую его волосы на своём затылке, запах его трав на своей коже. Некстати вспоминается прикол из фильмов кузена: «Я не буду мыть свою руку!» И да, это действительно так.

- Вот, видите, если сосредоточиться на зелье, прочувствовать его через черпак, может получиться что-то хорошее, - отрешённо наблюдаю за тем, как зелье становится молочно-персикового цвета благодаря правильным действиям. Может, если я тоже сконцентрируюсь и буду вести себя как умный человек, воздух между нами будет наполнен чем-то кроме недопонимания и напряжения? Может, ещё всё получится?
- А теперь я, скорее всего, не побоюсь сюда насыпать порошок корпотки, - его рука исчезает с моей, оставляя после себя искрящееся тепло, обещая что-то в будущем.

Мой мир собрался воедино и взорвался ещё раз.

- Надеюсь, что дальнейшими своими действиями Вы не погубите своё Творение, заслуживающее никак не меньше «Удовлетворительно». Мистер Уизли, что-то случилось?.. – моё личное наваждение уплыло вслед за Самым Таинственным Человеком, путаясь в подоле его мантии. Друг и товарищ быстро отвернулся, ища поддержки у Гермионы, сбивая её со счёта.

Помешиваю зелье, не отдавая себе отчёта в действиях, машинально повторяя Его движения, тянусь запястьем за высеченным в памяти изображением.
Вижу своё лицо на глянцевой поверхности насыщенно-изумрудного зелья.
А посередине безумную улыбку.

@темы: фанфики, Цикл "Ингредиенты", Северус Снейп, Гарри Поттер, Snarry, Harry Potter

URL
   

Milky-Way~

главная