23:38 

"Перо и мозгошмыги", PG-13, ГП/СС

Milk and cookies
Название: Перо и мозгошмыги.
Автор: Milk and cookies
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи: Северус Снейп/Гарри Поттер
Рейтинг: Pg-13
Жанры: Слэш (яой), drama, Учебные заведения
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Описание: зельевара долго нет.
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения :3
Отказываюсь от персонажей, а не от идей.

«А вдруг, это он?»

Смоляное перо, кружась в только ему известном танце, плавно опускалось на парту. Зачаровав примерно с дюжину пар глаз, быстро упорхнуло на пол. Очередное Событие на уроке истории окончилось без фанфар и оркестра.
Перо было словно не отсюда, не из этого мира. Оно было уродливым чужаком в белой пелене снегопада за окном; оно было угрюмым странником-монахом среди пёстрых и аляповатых мантий. Изгой в любой среде и сказочный дракон в скудном воображении подростков.

Юные маги и волшебники снова занялись излюбленным занятием: философствованием. Монотонный баритон учителя траурным фоном подчёркивал тленность бытия и тщетность стараний что-либо уяснить.
Слишком всё это не так.

«А вдруг, это он?»

«Снейпа нет уже где-то пять дней». Рыцарское довольствие утробно рычит внутри, зверь счастлив, дайте ему поспать. «История магии вместо зельеварения». Перекатывается на языке как сладкий пирог с патокой, как безумно дорогое вино из безумно глубоких древних подвалов. В такие моменты и гоблины будут Мерлином наяву. Только дайте отдохнуть от этой круговерти.

И только снова Поттер – Избранный – не выказывает признаков счастья. Всё не как у людей. Вон, даже перо пытается призвать к себе. И что ему не сидится?

«А вдруг, это он?»

Гарри Джеймс Поттер, урождённый гриффиндорец, краса всея мира и просто хороший человек, ел, пил, радовался и проявлял себя меньше, чем портрет одного из первых директоров Хогвартса, что висит у Дамблдора возле столика с непонятной ерундой.
Гарри Джеймс Поттер, неудавшийся слизеринец, молодой ловец и просто последняя надежда, хандрил, размышлял и покусывал губы с тем же рвением, с которым Гермиона готовила биллионное эссе по нумерологии, в которой она сама разбиралась уже лучше учителя.

- Гарри, новый выпуск «Квиддича»!
- Гарри, как тебе моё новое платье?
- Гарри, когда ты допишешь реферат?
- Гарри, ты не видел Тревора?
- Гарри, остерегайся мозгошмыгов.

Когда был отменён первый урок зелий, тот-самый-Гарри облегчённо выдохнул: вопреки всем чаяниям, десятифутовое эссе о свойствах какой-то кракозябры за ночь не написалось. Призрачная надежда замелькала перед заляпанными стёклышками очков. Он допишет и не огорчит. Никого.
Когда был отменён урок у другой группы на следующий день, юноша почувствовал себя неладно. Ссылаясь на «опять болит, Гарри?!», он остаток арифмантики просидел в гостиной, разглядывая свои пальцы и стараясь расшифровать в хитросплетениях линий на ладонях знаки судьбы.
Когда его курс ликовал во второй раз, а слизеринцы своими кислыми минами походили на важных министров в минуты увольнения, Гарри стало совсем плохо.

- Остерегайся мозгошмыгов.

И он остерегался. Он гнал их от себя, старался уйти от них в домашние работы и подготовку к экзаменам. Действительно старался.

«Мозгошмыги залетают к нам в головы, берут по кусочку твои мысли и уносят к другим людям. А горе так вообще только приманивает их бесчисленные стаи. Так что чем больше мозгошмыгов, тем выше поднимется страх, тем ближе он будет к настоящему. Ты уж мне поверь, я читала это в «Придире»».

И Гарри верил. Носил редиску в карманах, думал о Тёмных Лордах, ломающих ноги и шеи, баловался анимагией. Безуспешно.
И Гарри надеялся. Мечтал вновь услышать насмешку над далеко неидеальными зельями, попасть на отработку чистить котёл и наблюдать за ним через сотню раз отшлифованный бок "Стандартного, номер пять".

Поттер подобрал перо и долго крутил в руках, расправляя его, приглаживая угольную тьму сказочного мира. Примерял к другим совам, шляпам, доспехам, и не находил аналогов. Перо переместилось к редискам, и вроде отбиваться стало легче.

А потом были и стук каблуков по каменному полу, и гордая осанка, и большая контрольная работа. И смоляные волосы, в которых застрял маленький кусочек мглы, и "Стандартный, номер пять".

@темы: Harry Potter, Shaman king, Snarry, Гарри Поттер, Северус Снейп, Цикл "Ингредиенты", фанфики

URL
   

Milky-Way~

главная